Цены на толстовки и свитшоты - зависимость от курса доллара!

Posted by skaska 19.12.2014 0 Comment(s)

Здравствуйте Уважаемые Клиенты компании Магазин Толстовок!
 

В связи с ростом курса доллара а также его скачкообразным поведением, мы считаем необходимым сообщить вам следующую информацию:

На момент 17-18 декабря поставщики ткани продают футер по курсу 75-80р(несмотря на то что курс доллара по ЦБ 61р), как правило мотивируя это тем что в обменниках они покупают валюту по 75-80р(некоторые поставщики и вовсе заморозили продажи!). Соответственно от курса 54р по которому написан наш прайс лист на толстовки разница примерно 25р.

С сентября-октября 2014 доллар рос постепенно, поэтому продавцы ткани прибавляли 2-5р к курсу, или 2-5% к курсу, только некоторые продавали по курсу ЦБ, за что им отдельное Спасибо! Мы же считали оптовую цену по курсу ЦБ, а также с задержкой в 5р, себе в минус, пытаясь смягчить ситуацию для наших оптовиков, и обычных покупателей.

Теперь немного посчитаем:

При изменении курса доллара на 1р толстовка с капюшоном дорожает где-то на 11,5р, Если взять разницу привычного ранее курса 32р( по которому мы не поднимали цены на протяжении 5 лет) и курса 75, разница составляет 43р. 43р помножить на 11,5 = 495р!!!. Мы очень надеемся покупать ткань хотя бы по курсу ЦБ, в таком случае разница на сегодняшний день составит 61-32р=29р, что уже является изменением себестостоимости толстовки на 333,5.

 

Даже по курсу ЦБ, себестоимость ткани на толстовку уже выросла в 2 раза по курсу ЦБ(и в 2,4 по курсу обменников). Раньше мы продавали толстовки оптом в течении 5 лет в среднем по 600-700р, а на сегодняшний день, 18 декабря 2014г, мы объявили минимальную стоимость толстовки с капюшоном оптом 950р. Как вы видите, толстовка не подорожала в 2 раза( и тем более не в 2,5 раза). Хотя мы и видим, что цена за толстовку, по нашим понятиям, запредельная, но, к сожалению, за меньшие деньги мы будем работать в убыток(как произошло с несколькими нашими оплаченными сделками). Мы просим у всех наших клиентов, которым мы подняли цены, а также у клиентов, чьи счета мы перевыставили, просим прощения и понимания...

В сложившейся ситуации, мы просчитали минимальную стоимость толстовок, при которой наша компания сможет иметь минимальную прибыль, и будет существовать дальше. ЭТИ ЦЕНЫ НА ТОЛСТОВКИ МЫ ОБЬЯВЛЯЕМ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ ДИЛЛЕРОВ, вне зависимости от того, какой объем толстовок вы у нас покупаете. В зависимости от курса, цена может меняться как в большую сторону,так и в меньшую.

Мы очень надеемся, что доллар упадет, или стабилизируется, или, что в обменниках разница будет не такая большая. Мы ежедневно будем обновлять минимальную оптовую стоимость в зависимости от ситуации!

Также дополнительная информация:

Как правило у поставщиков ткань бывает либо хлопковая( 80 хлопок 20 полиэстер, иногда 70 хлопок 30 полиэстер) и синтетическая(100% полиэстер). Синтетическая ткань не хорошо выглядит, не приятна на ощупь, а также на нее не ложится( проваливается) цифровая печать, шелкография, а иногда даже и термо-перенос. Также часто такая ткань красится дешовыми красителями и быстро выцветает или выстирывается. Но важна цена, Синтетическая ткань стоит 6-7,5 долларов за кг, а хлопковая 9-10 долларов за кг. Разница существенная, особенно на форе растущего доллара. Для нашей компании и на наши склады мы будем отшивать толстовки с содержанием хлопка не менее 70%, т.к для себя считаем синтетику не приемлемой,не достойной, не интересной и вообще такое нельзя носить, зачем одеваться в пластик если это не сапоги:)


Полиэстеровая толстовка может стоить на порядок дешевле, поэтому если вам нужна дешовая толстовка и вам не важно качество изделия, мы отошьем партию таких толстовок от 100ед. Цены можно уточнять у менеджеров.

А также мы хотим обратить ваше внимание что бывают толстовки из более тонкого футера, например 2х нитки(без начеса 200-240гр и 240-260гр с начесом), 3х нитки без начеса(280гр), такие толстовки также мы можем отшить для вас. Цены также уточняйте у менеджеров.

И теперь радостные новости: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:) Мы желаем вам не терять оптимизма, а также успеха в вашем бизнесе, и стабильности:)

Write a Comment